LINEキープ, トーク相手, 通知

  • LINEキープの機能を使ってトーク履歴や画像を保存する方法は?
  • LINEキープで保存した内容をチェックする方法は?
  • LINEキープで保存すると、トーク相手にバレる?
  • LINEキープで保存した内容が第三者にバレることは?

LINEアプリにはトーク履歴や画像を簡単に保存して、
好きな時に簡単にチェックすることができる
『LINEキープ』という機能があります。

しかし、以上のような疑問や不安を感じるために、
まだLINEキープを使っていない人がいるかもしません。

ただ、結論から先にお伝えしておくと、
LINEキープでトーク履歴や画像を保存したからといって、

LINEのトーク相手に通知が届いてバレることはないですし、
第三者に知らない間に公開してしまっていた
ということを心配する必要はありません。

ただし、LINEアプリを使っている
iPhoneやアンドロイド端末にパスコードが設定していないと、

スマートフォンをどこかに置き忘れてしまった際などに、
拾った人にLINEキープで保存していた内容が
バレてしまう可能性はあります。

ですから、LINEキープを使うかどうかに関わらずに、
少なくともスマートフォンのパスコードだけは
しっかりと設定しておきましょう。

今回のブログ記事では 補足として
LINEキープでトーク履歴や画像を保存したり、

保存した内容をチェックする
基本的な使い方について分かりやすく解説していきます。

今回のブログ記事コンテンツ一覧
  • LINEキープでトーク履歴や画像を保存する方法
  • 保存したデータを簡単にチェックする方法

それではさっそく、LINEキープの機能を使って
トーク履歴や画像を簡単に保存する方法を確認していきましょう。

記事は下に続きます。
スポンサーリンク

LINEキープでトーク履歴や画像を保存する方法

キャラ(笑顔)

LINEキープを使ってトーク履歴や画像を
保存する方法は非常に簡単です。

一秒ほど長押し⇒『Keep』⇒『保存する』

LINEトークの画面で表示されている
トーク履歴や画像を1秒ほど長押しし続けると、

以下のように、『Keep』という項目が
表示されるのでタップします。

そうすると、『キャンセル』もしくは、
『保存する』という選択肢が表示されるので、

保存したい情報で間違いなければ、『保存する』を
タップすればLINEキープへの保存は完了です。

LINEキープ 保存 確認
LINEキープ 保存 確認

それでは続いて、LINEキープに保存した
トーク履歴や画像を確認する方法をお伝えしていきます。

保存したデータを簡単にチェックする方法

キャラ(笑顔)

LINEキープに保存したデータはLINEアカウントの
プロフィール画面から確認することができます。

『LINEプロフィール』⇒『Keep』

LINEアカウントのプロフィール画面へ移動すると、
右下に『Keep』と表記されているアイコンが表示されているので、

こちらのLINEキープアイコンをタップすれば、
保存したデータが一覧で表示されます。

img_3807

LINEキープに保存したデータの削除

キャラ(笑顔)

LINEキープに一度保存した写真データや
テキスト情報は簡単に削除することもできます。

『左へスワイプ』⇒『削除』

LINEキープのアイコンをタップして
保存したデータを一覧で確認したら、

削除したいデータを
右から左へ指でスワイプします。

そうすると、以下のように
『削除』という赤いボタンが表示されるので、
こちらをタップすればデータの削除が完了します。

img_3809

最後に

今回のブログ記事ではLINEアプリで新しく使うことができるようになった
LINEキープの基本的な使い方やよくある質問について解説していきました。
キャラ(笑顔)

LINEキープを活用して
写真やテキストを保存しても、

タイムラインで公開されたり、
トーク相手に通知が行くことはありません。

ただし、LINEキープに限らずに
スマートフォンのパスコードを設定していなければ、

スマートフォンを置き忘れてしまった際に、
拾った誰かに勝手に見られてしまう可能性はあります。

ですから、LINEキープを使っていく際には、
特にプライバシー設定などを気にする必要はありませんが、

スマートフォンのセキュリティを高めるためにも、
最低限パスコードは設定しておくようにしましょう。

今回のブログ記事はLINEキープの使い方や
LINEキープに関するよくある質問についてでしたが、

キャラ(解決)

以下の記事では LINEキープに保存されたデータの
保存期限や保存できる要領の上限について解説しています。