LINE友達, 表示名変更, バレる

  • LINE友達の表示名を変更ってできるの?
  • LINE友達の表示名を変更したことが通知されたら恥ずかしい。。。
  • LINE友だちにバレないように表示名を変更したい!
  • LINE友だちの表示名が元に戻ったんだけど なんで?
  • 表示名が『unknown』って表示されるようになったんだけど なんで?

あなたのアカウントに追加したLINE友だちの表示名は、自由に変更することができます。

いつも呼び合っている名前に再設定してもよいでしょうし。『マイラブ♡』とかに変更したい女性の方とかもいらっしゃるんじゃないでしょうか?

キャラ(笑顔)

結論から先にお伝えしておくと、LINE表示名を変更したからといって LINE友だちには一切通知が届きませんから、バレる心配は全くありません。

ですから、ぜひLINEトークや無料通話をより円滑に使いやすいように、積極的にLINE友だちの表示名変更機能を使っていってくださいね。

以下のブログ記事では補足情報として、LINE友だちの表示名を変更する方法・表示名を元に戻す方法などについてご紹介していきます。

ブログ記事のコンテンツ一覧
  • LINE友だちの表示名を変更する方法
  • LINE友だちの表示名を元に戻す方法
  • 表示名が勝手にもとに戻ってしまう原因
  • 表示名が『unknown』と表示される原因

それではまず、LINE友だちの表示名を変更する方法からチェックしていきましょう。

記事は下に続きます。
スポンサーリンク

LINE友だちの表示名を変更する方法

LINE友だちのプロフィール画面 ⇒ 『ペンマーク』

まずは、表示名を変更したLINE友だちのプロフィール画面へ移動します。

そうすると、表示名の右側に『ペンマーク』が表示されているのでそちらをタップします。

LINE友達, 表示名変更, バレる

そうすると、コチラのように自由に表示名を入力できるようになります。

好きなように表示名を入力したら、『保存』ボタンをタップします。

以上で、LINE友だちの表示名を変更する方法は完了です。

LINE友達, 表示名変更, バレる

LINE友だちの表示名を元に戻す方法

表示名を全て消去する

表示名をもとに戻したい場合には、もう一度『ペンマーク』をタップして表示名の変更画面を開きます。

そして、入力されている表示名を全て削除すると、下の表示名が薄く灰色で表示されます。

この状態で『保存』をタップすれば、元々の表示名で再度表示されるようになります。

LINE友達, 表示名変更, バレる

表示名が勝手に元に戻ってしまう原因

キャラ(笑顔)

ここまでは、LINE友だちの表示名の変更方法についてお伝えしてきましたが、LINEアプリを使っている方の中に 勝手に表示名が戻ってしまったという経験をした方も居るのではないでしょうか。

LINEアプリのアンインストール・再インストール

表示名がもとに戻ってしまう原因としては、LINEアプリのアンインストール・再インストールが考えられます。

LINEアプリを一度アンインストールしてしまうと、あらかじめバックアップを取っていたとしてもLINEトーク履歴以外はデータ復帰をさせることができません。

LINEアプリが不調になったために、再インストールする必要がある場合もありますが、その際には表示名が全て元に戻ってしまうことを覚えておいてください。

キャラ(解決)

ちなみに、スマホの機種変などでLINEアカウントの情報を引き継ぎたい場合には、コチラのブログ記事の内容を参考にしてください。

表示名が『unknown』と表示される原因

キャラ(笑顔)

特定のLINE友だちの表示名がいつの間にか『unknown』と表示されるようになってしまうことがあります。

LINEアカウントの削除

表示名が『unknown』に変更されてしまう原因としては、何らかの理由でLINE友だちのアカウントが削除されたことが原因として考えられます。

LINEアカウントの乗っ取り被害なども頻繁に起きていますから、事情によってアカウントを削除してしまうこともあると思われます。

最後に

今回のブログ記事では、LINE友だちの表示名を変更する方法についてお伝えしていきました。

また、表示名を変更したとしても、特にLINE友だちに通知が届いてバレるようなことはありませんから安心してください。

キャラ(笑顔)

また、LINE表示名が勝手に元に戻ってしまったり、『unknown』と表示されてしまうこともあります。

ですが、LINEアプリの不具合などではありませんから、それほど気にすることはありません。

LINE友だちの表示名変更を頻繁に使う方は、LINEアプリのアンインストール・再インストールだけには注意するようにしてください。

一度でもアンインストールしてしまうと、それまでに変更していたLINE友だちの表示名が全て元に戻ってしまいます。

ですから、本当に頻繁に連絡の取るLINE友だちの表示名だけ選択的に変更するほうが効率が良いかなとは思います。